Connexion par reconnaissance faciale ou empreinte digitale (Face or Fingerprint Login)

Les utilisateurs peuvent désormais se connecter au SMC sans saisir de mot de passe en utilisant la reconnaissance faciale ou par empreinte digitale configurée sur leur appareil mobile. Les utilisateurs iOS (Apple) peuvent se connecter en utilisant les fonctions Face ID ou Touch ID, selon leur appareil mobile. Les utilisateurs d’Android peuvent se connecter en utilisant le scanner d’empreintes digitales de leur appareil.

Pour utiliser cette fonctionnalité, les fonctions de reconnaissance faciale ou d’empreintes digitales doit être activées sur l’écran des paramètres de l’appareil mobile de l’utilisateur. Lorsque le SMC détecte le visage ou l’empreinte digitale sur l’appareil mobile de l’utilisateur, une invite à activer Face ID (iOS), Touch ID (iOS) ou Fingerprint (Android) pour le SMC s’affiche après la connexion à l’application avec un mot de passe.

Après avoir activé cette fonction, les utilisateurs peuvent se connecter en scannant leur visage ou leur empreinte digitale, selon leur appareil mobile (vérifiez les paramètres de l’appareil). Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut être désactivée ou activée sur l’écran des paramètres du SMC. Lors de la connexion par reconnaissance faciale ou avec l’empreinte digitale, les règles normales de réinitialisation et d’expiration du mot de passe sont toujours appliquées. Lorsque le mot de passe d’un utilisateur expire et qu’il se connecte à l’aide de son visage ou de son empreinte digitale, il est immédiatement invité à réinitialiser son mot de passe.

1. Vérifiez votre appareil et assurez-vous que la fonction de reconnaissance faciale ou d’empreinte digitale est activée dans les paramètres de l’appareil.
    1. Apple (iOS) Face ID
    2. Apple (iOS)- Touch ID
    3. Samsung (Android) Fingerprint ID

2. Après vous être connecté au SMC, appuyez sur YES (OUI).

Cette fenêtre contextuelle s’affiche la première fois qu’un utilisateur se connecte après avoir enregistré des données de visage ou d’empreinte digitale sur l’appareil utilisé. Le texte de cette fenêtre contextuelle change en fonction de l’appareil et de la détection par le SMC des données relatives au visage ou aux empreintes digitales.